Лечение аллергических высыпаний комплексными средствами

Аллергические высыпания могут быть волдырями или прыщевидными образованиями, отмеченными зудом, припухлостью и покраснением. Для точной диагностики состояния обсудите все симптомы, которые вы испытываете с вашим врачом. Если вы не испытываете никаких других симптомов аллергии, кроме высыпаний, врач может попросить вас использовать только некоторые целостные средства для лечения аллергических реакций. Однако, если высыпания сопровождаются признаками аллергии, такими как проблемы с дыханием и расстройства пищеварения, скорее всего, холистические средства будут рекомендованы в сочетании с лекарственными препаратами. Ниже мы обсудили некоторые эффективные целостные средства для лечения аллергических высыпаний.

1. Травяные кремы, такие как кремы из ромашки, полезны для успокоения высыпаний. Эффекты кремов из ромашки так же сильны, как и 0,25% гидрокортизона кремов. Календула кремы также могут быть использованы; однако, это естественное средство не рекомендуется, если у вас есть сломанная кожа. Принимать прохладные ванны, добавляя чайную ложку пищевой соды или сырую овсянку в воде, помогает уменьшить раздражение и отек.

Аллергия

2. Приготовьте припарки с использованием трав, таких как желтый док, одуванчик и чапараль (используйте корни этих трав) и нанесите его на аллергические высыпания. Эта припарка предназначена только для наружного применения. Для измельчения сушеных трав вы можете использовать либо дробилку, либо ступку и пестик. Добавьте достаточно теплой воды к измельченным травам для приготовления коренастой пасты. Теперь возьмите свежий кусок Муслина, льна или калибра и равномерно распределите эту пасту по нему; поместите ее на пораженные части вашего тела.

3. Продукты, содержащие полезные жирные кислоты, такие как масло примулы вечерней, при местном применении на аллергических высыпаниях восстанавливают дефицит незаменимых жирных кислот в нашей коже и тем самым избавляют нас от покраснения и отеков. Льняное масло, богатый источник омега-3 жирных кислот, также, как известно, уменьшает воспаление, вызванное аллергическими высыпаниями.