Домашние трюфели

Чтобы получить 18 штук, необходимо взять:

– смесь в равных пропорциях из сухого молока и сахарной пудры (всего 0.250 кг);
– кусочки горького шоколада и масла (около 0.099 кг);
– 0.135 кг измельченных грецких орехов.

Домашние трюфели

Исполнение:

1. В глубокую железную миску поместить кусок масла и подготовленную, отдельно, сахарную пудру, поставить на огонь. Подогревать до создания однородного состава. Такую жидкую консистенцию (сироп) залить в смесь из молока. Ещё раз в одном направлении перемешать.
2. Поместить в массу (из пункта 1.), поломанные кусочки шоколада. Аккуратно продолжать размешивать.
3. Всё остудить. Поместить на три часа в холод.
4. Скатать шары (радиусом 1.45 см). Обмокнуть в порошок (из какао или ореховых кусочков).
5. Готовые трюфели поместить в холод. Они затвердеют, ориентировочно, за 110 минут.